愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギの棒ずし

ウナギとバルサミコ酢の組み合わせが新しい!?

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<酢・1>

  

粉山椒

適量

甘酢ショウガ

(せん切り)適量

<酢・2>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

キュウリ

(せん切り)1/2本分

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/07/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ご飯は半分に分けてボウルに入れる。<酢・1>と<酢・2>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップを重ね、ウナギ蒲焼きの頭を切り落として、皮を上にして手前に置く。

  2. 2

    ウナギに甘酢ショウガを広げる。<酢・1>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  3. 3

    ウナギにキュウリを広げる。<酢・2>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  4. 4

    ウナギの棒ずしは、1本をラップごと6~8つに切ってラップを取り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ