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ウナギの棒ずし

調理時間
30分
カロリー
429 Kcal

ウナギとバルサミコ酢の組み合わせが新しい!?

ウナギの棒ずし
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<酢・1>

  

粉山椒

適量

甘酢ショウガ

(せん切り)適量

<酢・2>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

キュウリ

(せん切り)1/2本分

下準備

  • ご飯は半分に分けてボウルに入れる。<酢・1>と<酢・2>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウナギの棒ずしの作り方1
    1

    巻きすにラップを重ね、ウナギ蒲焼きの頭を切り落として、皮を上にして手前に置く。

  2. ウナギの棒ずしの作り方2
    2

    ウナギに甘酢ショウガを広げる。<酢・1>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  3. ウナギの棒ずしの作り方3
    3

    ウナギにキュウリを広げる。<酢・2>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。

  4. ウナギの棒ずしの作り方4
    4

    ウナギの棒ずしは、1本をラップごと6~8つに切ってラップを取り、器に盛る。

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