nosh

チキンのコリアンピカタ

いつものピカタも、ニラと卵液に混ぜ込んだニンニク、一味唐辛子ですっかり韓国風に!ゴマ油で香ばしく焼きあげて、焼き立てをどうぞ。たくさん作って余ったら次の日はお弁当へ♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

小麦粉

大さじ1

ニラ

1/4束

ゴマ油

大さじ2

<卵液>

  

1個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

一味唐辛子

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

ゴマ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/08/27
更新日:
2014/12/15

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて4等分に切り、すりこ木等で軽くたたいて伸ばす。<下味>をよくからめ、小麦粉を薄くつける。ニラは2cmの長さに切って、よく混ぜ合わせた卵液に加えて混ぜる。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を除く。1cm角に切り、汁気を切ってボールに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉に卵液をよくつけて、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、トマトマリネを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数730

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ