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チキンのコリアンピカタ

調理時間
25分

いつものピカタも、ニラと卵液に混ぜ込んだニンニク、一味唐辛子ですっかり韓国風に!ゴマ油で香ばしく焼きあげて、焼き立てをどうぞ。たくさん作って余ったら次の日はお弁当へ♪

チキンのコリアンピカタ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

小麦粉

大さじ1

ニラ

1/4束

ゴマ油

大さじ2

<卵液>

  

1個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

一味唐辛子

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

ゴマ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. チキンのコリアンピカタの作り方1
    1

    鶏むね肉は皮を取り除いて4等分に切り、すりこ木等で軽くたたいて伸ばす。<下味>をよくからめ、小麦粉を薄くつける。ニラは2cmの長さに切って、よく混ぜ合わせた卵液に加えて混ぜる。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を除く。1cm角に切り、汁気を切ってボールに入れ、マリネ液を加えて混ぜ合わせる。

  2. チキンのコリアンピカタの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉に卵液をよくつけて、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、トマトマリネを添える。

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