印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼

調理時間
15分
カロリー
774 Kcal

相性抜群のサーモンとアボカドの丼です。ワサビマヨソースが絶品!

ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

大葉

2枚

すり白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

レモン汁

小さじ2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼の下準備2

    アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼の作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、アボカドを加え、和える。

  2. ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼の作り方2
    2

    丼にご飯を盛り、(1)、大葉、刻みのりをのせ、すり白ゴマを振る。

ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.