1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 巻かない・包まない!簡単ずぼらレシピ >
  4. 包まないゴマあんまんのレシピ・作り方

包まないゴマあんまん

時間が経ってもふわふわのあんまん、具を変えて肉まんにしてもOK。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 個分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

強力粉

50g
  

砂糖

大さじ1
  

少々

ぬるま湯

80~90ml

練り黒ゴマ

小さじ1

黒ゴマ

少々

下準備

  • こしあんと練り黒ゴマを混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れる。

    こしあんがゆるい場合は鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばして下さい。練り黒ゴマは下の沈殿しているかたい部分を使用して下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れて泡立て器でグルグル混ぜ、ぬるま湯を加えてひとまとまりにする。

  2. 2

    アルミカップに4等分にしたこしあんをのせ、上に<生地>をのせて黒ゴマを飾る。湯気の上がった蒸し器または深めのフライパンで10分蒸す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ