料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

チャーシュー丼

蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

献立
調理時間
カロリー
474 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

焼豚

(薄切り)12~16枚

白ネギ

1/2本

メンマ

適量

ゆで卵

(半熟)4個

白ゴマ

適量

玄米ご飯

(炊きたて)丼4杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーシュー  /  丼もの
ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/17
更新日:
2014/09/01

下準備

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. 2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ