1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャーシュー丼」の献立 >
  4. チャーシュー丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チャーシュー丼

蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

献立
調理時間
カロリー
474 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

焼豚

(薄切り)12~16枚

白ネギ

1/2本

メンマ

適量

ゆで卵

(半熟)4個

白ゴマ

適量

玄米ご飯

(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. 2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

他3件
リストに追加ファンになる

現在のファン数234

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.