印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さん

調理時間
20分

包むのがちょっと難しいあんまんも、カップに入れて簡単に作れます。時間が経ってもふわふわのあんまん、具を変えて肉まんにしてもOK!

フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さん
材料  ( 4 個分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

強力粉

50g
  

砂糖

大さじ1
  

少々

ぬるま湯

80~90ml

練り黒ゴマ

小さじ1

黒ゴマ

少々

下準備

  • フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さんの下準備1

    こしあんと練り黒ゴマを混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れる。

    こしあんがゆるい場合は鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばして下さい。練り黒ゴマは下の沈殿しているかたい部分を使用して下さい。

作り方

  1. フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さんの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れて泡立て器でグルグル混ぜ、ぬるま湯を加えてひとまとまりにする。

  2. フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さんの作り方2
    2

    アルミカップに4等分にしたこしあんをのせ、上に<生地>をのせて黒ゴマを飾る。湯気の上がった蒸し器または深めのフライパンで10分蒸す。

フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.