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包まないゴマあんまん

調理時間
20分

時間が経ってもふわふわのあんまん、具を変えて肉まんにしてもOK。

包まないゴマあんまん
材料  ( 4 個分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

強力粉

50g
  

砂糖

大さじ1
  

少々

ぬるま湯

80~90ml

練り黒ゴマ

小さじ1

黒ゴマ

少々

下準備

  • 包まないゴマあんまんの下準備1

    こしあんと練り黒ゴマを混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れる。

    こしあんがゆるい場合は鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばして下さい。練り黒ゴマは下の沈殿しているかたい部分を使用して下さい。

作り方

  1. 包まないゴマあんまんの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れて泡立て器でグルグル混ぜ、ぬるま湯を加えてひとまとまりにする。

  2. 包まないゴマあんまんの作り方2
    2

    アルミカップに4等分にしたこしあんをのせ、上に<生地>をのせて黒ゴマを飾る。湯気の上がった蒸し器または深めのフライパンで10分蒸す。

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