1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 巻かない・包まない!簡単ずぼらレシピ >
  4. 揚げない、巻かない!春巻きのレシピ・作り方

揚げない、巻かない!春巻き

巻く、揚げるの手間いらず!カリッともちっと、おいしい春巻きが作れちゃいます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

焼豚

100g

お餅

1個

ゴマ油

大さじ2~3

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    焼豚は細切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。お餅は5mm角に切る。ボウルで焼豚、白ネギ、お餅、オイスターソースを混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮1枚に(1)の1/2量を外側1cmを残して全体に広げる。縁に混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料をぬり、もう1枚の皮でサンドする。

  3. 3

    (2)をもう1個作る。大きめのフライパンにゴマ油を熱し1個ずつ焼く。両面美味しそうなキツネ色になったら油をきって縦4等分に切る。

    焦げやすいので注意して焼いて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ