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ミモザサラダ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

春らしい彩りのミモザサラダ。おもてなしにも使える一品です。

ミモザサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々
  

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. ミモザサラダの作り方1
    1

    レタスは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  2. ミモザサラダの作り方2
    2

    器に(1)とプチトマトを盛り、半分に切って白身と黄身に分けたゆで卵をザルでこしながらかける。

  3. ミモザサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に(2)にかける。

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