愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フレッシュトマトパスタ

材料  ( 4 人分

  

32g

ベーコン

(塊)70~80g

トマト

2~3個

バジル

12~15枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2004/04/19
更新日:
2018/05/02

下準備

  • ベーコンは5mm幅に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横に細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして、大きいものは半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • バジルの葉は水洗いし飾り用の葉を取り置き、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きいサイズのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    香りが立ってくれば、ベーコンと玉ネギを加えて強火にする。全体に炒められればトマト、ピーマン、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    パスタを加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ