愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

フレッシュトマトのパスタ

アンチョビを加える事で深みのある味に。最後にスープをよくからめる事がポイント!

材料  ( 2 人分

  

16~20g

トマト

(小)4個

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ2

バジル

(生)適量

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/07/30
更新日:
2014/07/30

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを加え、ゴムベラ等でつぶすように炒め合わせる。

  4. 4

    (3)にトマトを加え、少しクタッとなったら白ワインを加え、約1分煮て塩コショウをし、火を止める。

  5. 5

    (2)を加え、スープが全体によくからむまで混ぜる。最後に味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調える。器に盛ってバジルをちぎりながら散らし、分量外のオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3454

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ