愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

コーヒーリキュールコーヒーゼリー

材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大2

200ml

大3
  

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2004/04/19
更新日:
2012/02/15

下準備

  • 水大3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水、インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。容器の内側を水で濡らし流し込んで、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立て、絞り出し袋に入れる。ゼリーに絞り出し、あればミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ