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ネギと水菜のだし浸し

トロリと甘いネギとシャキシャキッとした水菜をだしで浸したヘルシー副菜。

ネギと水菜のだし浸し
献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1本
水菜1/2束
みりん大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1/2
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白ネギ、だし汁、みりんを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして5分蒸し煮にする。

  2. 2

    水菜を加えて中火にし、煮たったら薄口しょうゆ、塩で味を調え、器に盛る。

    いったん冷まして再び温めると味がなじみます。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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