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ネギと水菜のだし浸し

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

トロリと甘いネギとシャキシャキッとした水菜をだしで浸したヘルシー副菜。

ネギと水菜のだし浸し
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

みりん

大さじ1

薄口しょうゆ

大さじ1/2

適量

下準備

  • ネギと水菜のだし浸しの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. ネギと水菜のだし浸しの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、だし汁、みりんを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして5分蒸し煮にする。

  2. ネギと水菜のだし浸しの作り方2
    2

    水菜を加えて中火にし、煮たったら薄口しょうゆ、塩で味を調え、器に盛る。

    いったん冷まして再び温めると味がなじみます。

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