1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとブロッコリーのクリーム煮」の献立 >
  4. お豆腐のココナッツスープのレシピ・作り方

お豆腐のココナッツスープ

ココナッツミルクに黒糖を入れて、コクのある甘さに。ふわふわとした食感の豆腐は絶品です!

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

豆乳

200ml
  

黒糖

(粉末)大さじ2~3

おぼろ豆腐

1/2パック

クコの実

6~8粒

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて弱火にかけ、黒糖を溶かす。

  2. 2

    おぼろ豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に(1)を注ぎ入れ、水でもどしたクコの実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ