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サワラとブロッコリーのクリーム煮

調理時間
25分
カロリー
472 Kcal

サワラを生クリームと牛乳が入った濃厚なスープで煮た、ぜいたくな一品。

サワラとブロッコリーのクリーム煮
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ2

<スープ>

  

牛乳

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • サワラとブロッコリーのクリーム煮の下準備1

    サワラは半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. サワラとブロッコリーのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、サワラの両面を焼いてニンニクも炒め、香りがたったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。

  2. サワラとブロッコリーのクリーム煮の作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。仕上げにブロッコリーとプチトマトを加え、軽く煮て器に盛る。

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