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エビトースト

乾煎りした干しエビとニンニクの香りが香ばしいトースト。

献立
調理時間
カロリー
208 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

小さじ1/4

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2017/02/06
更新日:
2017/02/01

作り方

  1. 1

    フライパンに干し桜エビを入れて乾煎りし、香りが出たら皿に取り出す。バゲットを軽くトーストする。

    バゲットを先にトーストしておくと、ニンニクをのせトーストした時、短時間で焼けるのでニンニクが焦げにくくなります。

  2. 2

    フライパンにニンニクとEVオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと香りを移す。(1)を入れ、塩で調味する。

  3. 3

    縦半分に切ったバゲットに(2)をのせ、オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。パセリをのせ、器に盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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