愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きパプリカのからしマリネ

焼いた甘いパプリカを、ほんのり辛いマリネ液で漬け込みました。

材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤)1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

<マリネ液>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

練りからし

(お好み)2cm

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/02/06
更新日:
2017/02/01

下準備

  • パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ、(1)を混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ