1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ゴボウの甘辛スパゲティー」の献立 >
  4. 焼きパプリカのからしマリネのレシピ・作り方

焼きパプリカのからしマリネ

焼いた甘いパプリカを、ほんのり辛いマリネ液で漬け込みました。

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個

<マリネ液>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  サラダ油小さじ1
  練りからし(お好み)2cm

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ、(1)を混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.