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太鼓判 10+ おいしい!

野菜のゴマ酢和え

22回 おいしい

練りゴマでコクを出して、甘酢でさっぱりと。

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマ酢>

    

すり白ゴマ

大さじ3
    

練り白ゴマ

大さじ1
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて少し太めのせん切りにする。

  • 水煮タケノコは大根の大きさに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて大根、水煮タケノコ、ピーマン、キュウリを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、桜エビを炒め合わせる。<合わせゴマ酢>に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・すりゴマでない場合は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で香りよくする。
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