印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしレンコン汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

すりおろしたレンコンのふわふわとした食感がたまらない。上品な味付けです。

おろしレンコン汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

適量

下準備

  • おろしレンコン汁の下準備1

    レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にし、アクを取りながら1~2分煮る。

  2. おろしレンコン汁の作り方2
    2

    トロミがついてきたらカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて火を止める。器に注いで刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

おろしレンコン汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.