料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

タコのイタリアンサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
イタリア料理  /  イタリアンサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/09/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、横に浅く細かく切り込みを入れながら1.5cm幅に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いし水気を拭き取り、食べやすい大きさにぶつ切りにする。

  • 大根はキュウリに合わせて切り、ビニール袋にキュウリと一緒に入れ塩を加え袋に空気を入れ、袋の口を持ち振りながら全体に塩をからめ、5~6分置きしんなりすれば軽く袋ごともみ、水気が出れば、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、泡立て器でトロンとするまでよく混ぜ合わせ、タコ足、キュウリ、大根を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <ポイント> よく冷やしておく方が美味しいです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ