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ナスのイタリアンサラダ

素揚げしたナスをバジルと一緒に和えました。

ナスのイタリアンサラダ
献立
調理時間
カロリー
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<イタリアンドレッシング>

  バジル(生)4枚
  小さじ1/2
  コショウ適量
  白ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
バジル(生:飾り用)2枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮を縦に所々むき、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩水に放つ。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。バジルは手でちぎる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、しんなりするまで170℃の揚げ油で素揚げする。

  2. 2

    ボウルに<イタリアンドレッシング>の材料を混ぜ、油をきったナスを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に盛り、バジルを飾る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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