愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのイタリアンサラダ

素揚げしたナスをバジルと一緒に和えました。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

<イタリアンドレッシング>

  

バジル

(生)4枚
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

バジル

(生:飾り用)2枚

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/10
更新日:
2017/07/03

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮を縦に所々むき、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩水に放つ。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。バジルは手でちぎる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、しんなりするまで170℃の揚げ油で素揚げする。

  2. 2

    ボウルに<イタリアンドレッシング>の材料を混ぜ、油をきったナスを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に盛り、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ