愛あるセレクトをしたいママのみかた

たくあんと大葉の卵焼き

材料  ( 1 人分

1個

大葉

1枚

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/24
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    たくあんはせん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、全体がまとまったらラップの上にのせ、棒状に形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは粗熱が取れてから切って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.