愛あるセレクトをしたいママのみかた

サバのネギソース漬け

材料  ( 1 人分

サバ

1切れ
  

適量
  

片栗粉

適量

<ネギソース>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

1枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/06/01
更新日:
2014/04/14

作り方

  1. 1

    サバはピンセットなどで骨を取り除き、食べやすい大きさに切って塩を振る。水分が出てきたら水気を拭き取って片栗粉をまぶす。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、サバを両面焼く。熱いうちに<ネギソース>に漬け、味がなじんだら大葉を敷いてお弁当箱に詰め、糸唐辛子をのせる。

    火が通りにくい時は蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ