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サバのネギソース漬け

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal
サバのネギソース漬け
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ
  

適量
  

片栗粉

適量

<ネギソース>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    サバはピンセットなどで骨を取り除き、食べやすい大きさに切って塩を振る。水分が出てきたら水気を拭き取って片栗粉をまぶす。<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サバのネギソース漬けの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、サバを両面焼く。熱いうちに<ネギソース>に漬け、味がなじんだら大葉を敷いてお弁当箱に詰め、糸唐辛子をのせる。

    火が通りにくい時は蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
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