エビマヨのホットサラダ

マヨネーズの熱々ドレッシングがエビとキャベツに良く合う、温かいサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
328 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

エビ

(中)10~12尾

<下味>

  

大さじ1
  

少々

小麦粉

適量

ゴマ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

牛乳

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビマヨ  /  ホットサラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2015/11/05
更新日:
2015/11/01

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    キャベツはせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、小麦粉を薄くまぶしたエビを入れ、両面を焼き、<ドレッシング>の材料を加え、炒め合わせる。

  4. 4

    大きめの器にキャベツを盛り、上から(3)を熱いうちにかけ、混ぜ合わせて食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数365

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ