印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビマヨのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
328 Kcal

マヨネーズの熱々ドレッシングがエビとキャベツに良く合う、温かいサラダです。

エビマヨのホットサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

(中)10~12尾

<下味>

  

大さじ1
  

少々

小麦粉

適量

ゴマ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

牛乳

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. エビマヨのホットサラダの作り方1
    1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. エビマヨのホットサラダの作り方2
    2

    キャベツはせん切りにする。

  3. エビマヨのホットサラダの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、小麦粉を薄くまぶしたエビを入れ、両面を焼き、<ドレッシング>の材料を加え、炒め合わせる。

  4. エビマヨのホットサラダの作り方4
    4

    大きめの器にキャベツを盛り、上から(3)を熱いうちにかけ、混ぜ合わせて食べる。

エビマヨのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.