nosh
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの大葉漬け

15回 おいしい

塩もみしたキャベツとニンジン、キュウリの色鮮やかな副菜です。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/6個

大葉

5枚

ユズ皮

適量

少々

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2012/03/05
更新日:
2012/02/29

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、せん切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにしてサッと水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリを入れ、塩を加えてよくもむ。全体にしんなりしたら、水気を絞る。

  2. 2

    大葉を加えて混ぜ合わせ、薄口しょうゆ、白ゴマ、ユズ皮を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ