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キャベツの大葉漬け

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

塩もみしたキャベツとニンジン、キュウリの色鮮やかな副菜です。

キャベツの大葉漬け
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/6個

大葉

5枚

ユズ皮

適量

少々

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キャベツの大葉漬けの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、せん切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにしてサッと水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. キャベツの大葉漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリを入れ、塩を加えてよくもむ。全体にしんなりしたら、水気を絞る。

  2. キャベツの大葉漬けの作り方2
    2

    大葉を加えて混ぜ合わせ、薄口しょうゆ、白ゴマ、ユズ皮を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

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