愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツの大葉漬け

材料  ( 4 人分

大葉

10枚

ユズ皮

適量

小2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/04
更新日:
2012/02/01

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、横にせん切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落し、細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリを入れ、塩を加えてよくもむ。

  2. 2

    全体にしんなりすれば水でサッと洗い、水気を絞る。

  3. 3

    大葉を混ぜ合わせ、薄口しょうゆ、白ゴマを加えて更に混ぜ合わせ、ユズ皮も加えて全体に合わせる。

    作り置き甘酢をかけても美味しくいただけますよ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.