愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏そぼろバジル丼

材料  ( 1 人分

鶏ひき肉

100~120g

玉ネギ

(みじん切り)1/6個分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

トマト

1/2個

バジル

(生)5~6枚

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

適量

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/08/11
更新日:
2013/06/24

作り方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用を残して、手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり熱し、ニンニクの香りがしてきたら鶏ひき肉、玉ネギを加えて炒め合わせる。鶏ひき肉がポロポロになったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、味を調える。火を止めて粗熱が取れたらトマト、バジルを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をご飯の上にのせ、バジルの葉を飾り、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ