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鶏そぼろバジル丼

調理時間
10分
カロリー
569 Kcal
鶏そぼろバジル丼
材料  ( 1 人分

鶏ひき肉

100~120g

玉ネギ

(みじん切り)1/6個分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

トマト

1/2個

バジル

(生)5~6枚

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

適量

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用を残して、手でちぎっておく。

  2. 鶏そぼろバジル丼の作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり熱し、ニンニクの香りがしてきたら鶏ひき肉、玉ネギを加えて炒め合わせる。鶏ひき肉がポロポロになったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、味を調える。火を止めて粗熱が取れたらトマト、バジルを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をご飯の上にのせ、バジルの葉を飾り、粉チーズを振る。

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