1. E・レシピ >
  2. 豚のキム卵丼のレシピ・作り方

豚のキム卵丼

お弁当
調理時間
カロリー
758 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

厚揚げ

1/4個

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ゴマ油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。厚揚げは厚さ1cmのひとくち大に切る。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。白菜キムチはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。さらに厚揚げを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    白菜キムチを加えて炒め合わせ、<卵液>を加えて大きく混ぜて火を通し、ゴマ油をたらす。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷ましてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.