印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚のキム卵丼

調理時間
15分
カロリー
758 Kcal
豚のキム卵丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

厚揚げ

1/4個

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ゴマ油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。厚揚げは厚さ1cmのひとくち大に切る。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。白菜キムチはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。さらに厚揚げを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    白菜キムチを加えて炒め合わせ、<卵液>を加えて大きく混ぜて火を通し、ゴマ油をたらす。

  4. 豚のキム卵丼の作り方4
    4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷ましてから蓋をしましょう。
豚のキム卵丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.