1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムそばめし」の献立 >
  4. 豚キムそばめしのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムそばめし

63回 おいしい

半熟卵をつぶして、からめて……病み付きになる味!!

献立
調理時間
カロリー
692 Kcal
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用:蒸し)3玉

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白菜キムチ

100~150g

松の実

大さじ3

トンカツソース

大さじ4~6

ゴマ油

大さじ2

ゆで卵

(半熟)4個

下準備

  • 中華麺は長さ1.5cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 韓国のりは抗菌の袋に入れて細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を入れ、豚バラ肉と松の実を炒めて塩コショウし、豚肉の色が変わったらご飯と中華麺を加えて炒める。

  2. 2

    白菜キムチを加えて炒め、火が通ったらトンカツソースを加え炒める。器に盛り、韓国のりと紅ショウガを散らし、半熟卵をのせて包丁で半分に切る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ