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ヘルシー豆乳のバーニャカウダ風

オイルの量を抑えて、豆乳ベースで作るヘルシーバーニャカウダです。クルミを入れて食感もアップ。あつあつを召し上がって。

かんたん
調理時間
カロリー
403 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豆乳(成分無調整)150ml
クルミ6~7個

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1/2
小さじ1
野菜(お好みのもの:大根、パプリカ、キュウリなど)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンニク、アンチョビ、クルミはみじん切りにする。野菜はスティック状に切る。

    アンチョビの量は、大きさなどにより調整してください。

  2. 2

    小鍋に(1)のニンニク、アンチョビ、クルミ、オリーブ油を入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火にかける。

    はねやすいので注意してください。

  3. 3

    香りが出たら、豆乳、塩を加えてひと煮たちさせ、一度火を止めて、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れる。再度火にかけ、トロミがついたら完成。野菜スティックと共に盛る。

    <水溶き片栗>が固まりやすいので、ヘラで混ぜながら入れましょう。

このレシピのポイント・コツ

・冷めるとトロミがなくなりますので、できたてをお召し上がりください。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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