オイルの量を抑えて、豆乳ベースで作るヘルシーバーニャカウダです。クルミを入れて食感もアップ。あつあつを召し上がって。
<水溶き片栗>
ニンニク、アンチョビ、クルミはみじん切りにする。野菜はスティック状に切る。
アンチョビの量は、大きさなどにより調整してください。
小鍋に(1)のニンニク、アンチョビ、クルミ、オリーブ油を入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火にかける。
はねやすいので注意してください。
香りが出たら、豆乳、塩を加えてひと煮たちさせ、一度火を止めて、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れる。再度火にかけ、トロミがついたら完成。野菜スティックと共に盛る。
<水溶き片栗>が固まりやすいので、ヘラで混ぜながら入れましょう。
・冷めるとトロミがなくなりますので、できたてをお召し上がりください。
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