愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケのバーニャカウダ風

切る、混ぜる、電子レンジにかけるの3ステップで完成するお手軽バーニャカウダ。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5個

<バーニャカウダソース>

  

ニンニク

(チューブ)小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2019/02/05
更新日:
2019/01/31

作り方

  1. 1

    シイタケは洗わずに汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、石づきを取って半分に切る。

  2. 2

    <バーニャカウダソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱皿にシイタケと(2)の<バーニャカウダソース>をのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではシイタケを使用しましたが、他のキノコでも代用できますし、キノコを何種類か合わせても作れます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数348

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.