料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

シイタケのバーニャカウダ風

切る、混ぜる、電子レンジにかけるの3ステップで完成するお手軽バーニャカウダ。

かんたん
調理時間
カロリー
86 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5個

<バーニャカウダソース>

  

ニンニク

(チューブ)小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
バーニャカウダ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2019/02/05
更新日:
2019/01/31

作り方

  1. 1

    シイタケは洗わずに汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、石づきを取って半分に切る。

  2. 2

    <バーニャカウダソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱皿にシイタケと(2)の<バーニャカウダソース>をのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではシイタケを使用しましたが、他のキノコでも代用できますし、キノコを何種類か合わせても作れます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ