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水煮大豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

イソフラボンが豊富。女性にオススメ!

水煮大豆のサラダ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1缶(1缶220g入り)

<ドレッシング>

  

白ネギ

1/4本
  

シシトウ

6~8本
  

細ネギ

7~8本
  

小さじ1/2~1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

粉唐辛子

適量

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • 水煮大豆のサラダの下準備2

    ちくわは水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、水煮大豆くらいに切る。

  • <ドレッシング>の白ネギ、シシトウはみじん切りにする。細ネギは小口切りにし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水煮大豆のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

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