愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水煮大豆の落とし揚げ

水煮大豆と春菊を油でサクッと揚げました。春菊の苦みがおいしい。

材料  ( 2 人分

水煮大豆

60~70g

小麦粉

大さじ3.5~4

適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/30
更新日:
2012/01/26

下準備

  • 水煮大豆はサッと洗ってザルに上げておく。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り、長さ2cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮大豆、春菊、ニンジンを入れて軽く混ぜ合わせる。小麦粉を加えてサックリと混ぜ合わせ、さらに水を加えて全体にまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れる。バラバラにならない様に少し押さえながらカリッと揚げ、油きりをする。器に盛り、レモンと塩を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ