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ホウレン草のスープ

調理時間
20分
カロリー
173 Kcal
ホウレン草のスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

2枚

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、根元を切り落として細かく刻む。

  • ホウレン草のスープの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り水に放ち、玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りみじん切りにして、ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋にバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを中火で炒め合わせる。

  2. ホウレン草のスープの作り方2
    2

    <スープ>を加え強火にして、煮立ったらアクを取って火を弱める。野菜が柔らかくなるまで煮て、ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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