- E・レシピ >
- 献立 >
- 「エビだっこフライ」の献立 >
- エビだっこフライのレシピ・作り方
エビだっこフライ
7回
おいしい
下準備
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
-
大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
作り方
-
1
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。
-
2
トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。レモンは4つのくし切りにする。
-
3
サニーレタスはきれいに水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
4
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、ラップにはさんですりこ木等でたたき、1.5倍に伸ばす。酒をかけて塩コショウを振る。
-
5
(4)の鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、分量外の小麦粉を薄く振り大葉とエビを包みしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、もう1度しっかり押さえる。
-
6
(5)を170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
-
7
器にサニーレタス、トマト、(6)を盛り合わせ、レモン、<合わせソース>を添える。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
アンダーズ 東京“花畑”モチーフのフラワースイーツ並ぶ「フラワー&ハニーアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京は、“花畑をイメージ”した「フラワー&ハニーアフタヌーンテ…
“おたべ”美十のラングドシャ専門店「ミユカ」日向夏あんを使った限定生食感ラングドシャ
グランスタ東京のラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」から、期間限定…
ラデュレ“母の日アフタヌーンティー”、ローズ香るスイーツや苺のコンフィ&クリームのシュー
ラデュレ(Ladurée)は、「母の日アフタヌーンティー」をラデュレ 銀座…
〈HAPPY NUTS DAY〉のピーナッツバター/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。
フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)…
フードランキング最新のおいしい!-
たっぷりエビのフライパン焼き がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)by mami daikoku がおいしい!
GOMAさん 20:03
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
新ジャガのカレーマヨネーズ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
チャプチェ がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
レンジで作れる簡単おいしいシンプルポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
厚揚げのニラじょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ゴボウとレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
簡単!基本のふんわりフレンチトースト by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ