エビだっこフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
-
大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
作り方
-
1
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。
-
2
トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。レモンは4つのくし切りにする。
-
3
サニーレタスはきれいに水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
4
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、ラップにはさんですりこ木等でたたき、1.5倍に伸ばす。酒をかけて塩コショウを振る。
-
5
(4)の鶏ささ身の水気を軽く拭き取り、分量外の小麦粉を薄く振り大葉とエビを包みしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、もう1度しっかり押さえる。
-
6
(5)を170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
-
7
器にサニーレタス、トマト、(6)を盛り合わせ、レモン、<合わせソース>を添える。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
MZ世代を中心にSNSで話題の韓国スイーツ、注目したい6商品はこれ!
見た目も可愛くて、味も触感もユニークなものが多い韓国スイーツ。どんどん新し…
ローソンの“盛りすぎ”スイーツ「大きなチョコシュー」「どらもっち」価格据え置きで約47%増量
ローソンは、通常の1.47倍の大きさの“盛りすぎ”新作スイーツ&パンを20…
話題の焼きふぐ専門店の2号店が2025年1月29日 千駄ヶ谷にオープン!韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案
株式会社関門海は、2025年1月29日、東京都渋谷区千駄ヶ谷に焼きふぐ専門…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
蒸し野菜のネギ肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
しいちゃんさん 20:04
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
しいちゃんさん 20:01
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
しいちゃんさん 19:59
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
イカのサルターテ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:48