愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらレンコン

材料  ( 4 人分

レンコン

大1/2節

ニンジン

小1/2本

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をピーラー等でむき、縦半分に切り薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにする。

  • <調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、しっかり水切りしたレンコン、ニンジンを加え炒める。

    鉄の中華鍋の場合は中華鍋を強火にかけ薄く煙りが出る位まで鍋を熱してから油を入れると、くっつきにくくなります。

  2. 2

    レンコンが透き通ってくれば、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで、混ぜながら炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを指先でねじってつぶしながらかける。そのままかけるより、香りが立ちますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ