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豆腐の梅ドレサラダ

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2個

<梅ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/05/28
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかけ、ドライパセリをふりかける。

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