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豆腐の梅ドレサラダ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
豆腐の梅ドレサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2個

<梅ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 豆腐の梅ドレサラダの下準備4

    梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の梅ドレサラダの作り方1
    1

    器に玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかけ、ドライパセリをふりかける。

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