鶏巻きエビフライ
4回
おいしい
献立
- 調理時間
- カロリー
- 347 Kcal
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばし、塩コショウをする。
-
鶏ささ身は半分の厚みに切って2枚に分け、あったら筋を取る。酒を振り掛けてラップではさみ、すりこ木等でたたいてエビに巻きやすいように伸ばし、塩コショウを振り掛ける。
-
大葉は水洗いして水気を拭き取り軸を切り落とす。
-
<合わせパン粉>を合わせる。
-
レモンは4つに切り、トマトはヘタをくり抜いて8つの食べやすい大きさのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、ザルに上げる。
-
サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気を切る。
キャベツやレタスのせん切りでもいいですね!
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
「鶏巻きエビフライ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“まるで水玉”「水あんみつ」ぷるぷる食感の進化系あんみつ、鎌倉五郎本店から夏限定で
鎌倉五郎本店は、夏のスイーツ「水あんみつ」を2022年5月20日(金)から…
子供たちが安心できる食育を!『つくっ手たべ手プロジェクト』発表会レポート
フマキラー株式会社は、人との関わりで学ぶ機会が大きく減ってしまっている子供…
【スタッフのお気に入り】「OHITSU」を取り入れたら毎日炊き立ての白米を楽しめるようになった話[PR]
お店でご案内している商品の他にも、日々大量の!インテリアグッズに囲まれるア…
大満足のボリュームでおいしい♡【ファミマ】の“濃厚エクレア”は贅沢な味わいです!
ファミリーマートより、「カスタード&ホイップエクレア」が発売されま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
定番汁物!最高の組み合わせ エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
牛肉の柳川風 がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
豆腐とひき肉のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
レンジキャベツのひき肉ソース がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ナスの簡単キムチ和え がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
手づくり焼売 がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
ムース・オ・ショコラ がおいしい!
ゲストさん 00:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ