洋風手まり寿司

寿司の中にクリームチーズを包み、生ハムとサーモンを使った大人も子供も楽しめる新感覚の手まり寿司。ひな祭りパーティーにも◎

洋風手まり寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)1合分
  寿司酢大さじ1
  白ゴマ大さじ1
生ハム4~8枚
パセリ少々

下準備

  • ご飯に寿司酢、白ゴマを混ぜ合わせて冷ましておく。クリームチーズは8等分に切る。生ハムとスモークサーモンは大きければ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    寿司飯を8等分に分け、クリームチーズを中心に丸く形をととのえ、生ハムやスモークサーモンをのせ、ラップを使って丸く整える(8個作る)。

    生ハムとスモークサーモンはサイズによりますが1個につき1~2枚を目安にしています。

  2. 2

    ラップを外して器にのせ、粗びき黒コショウを振り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・カラフルなマフィンカップを使って盛り付けると崩れにくく見た目にも華やかになります。
・最後に添えるパセリの代わりにタイム、ディル、大葉、小ネギ、貝われ菜などを使っても。今回はイタリアンパセリを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数94

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.