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洋風手まり寿司

調理時間
10分

寿司の中にクリームチーズを包み、生ハムとサーモンを使った大人も子供も楽しめる新感覚の手まり寿司。ひな祭りパーティーにも◎

洋風手まり寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分
  

寿司酢

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1

生ハム

4~8枚

パセリ

少々

下準備

  • 洋風手まり寿司の下準備1

    ご飯に寿司酢、白ゴマを混ぜ合わせて冷ましておく。クリームチーズは8等分に切る。生ハムとスモークサーモンは大きければ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 洋風手まり寿司の作り方1
    1

    寿司飯を8等分に分け、クリームチーズを中心に丸く形をととのえ、生ハムやスモークサーモンをのせ、ラップを使って丸く整える(8個作る)。

    生ハムとスモークサーモンはサイズによりますが1個につき1~2枚を目安にしています。

  2. 洋風手まり寿司の作り方2
    2

    ラップを外して器にのせ、粗びき黒コショウを振り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・カラフルなマフィンカップを使って盛り付けると崩れにくく見た目にも華やかになります。
・最後に添えるパセリの代わりにタイム、ディル、大葉、小ネギ、貝われ菜などを使っても。今回はイタリアンパセリを使っています。
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