愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉入り卵焼き

少し多めの油で焼くのがポイント!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)1本分

2個

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/09/26
更新日:
2011/09/07

下準備

  • 豚肉は細切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    豚肉、玉ネギ、刻みネギ、卵をよく混ぜ合わせ、サラダ油を強火で熱したフライパンに流し入れ、周りがかたまってきたらひっくり返す。

  2. 2

    弱めの中火にし、フライ返しで押さえ付けながらしっかり焼く。キッチンペーパーで余分な油を取り、4~6つに切り分ける。器に盛り、スイートチリソースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ